quinta-feira, 2 maio 2024

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Gastronomia

Semana Santa: nutricionista orienta como escolher peixes frescos e congelados

Na Semana Santa, o peixe faz parte de diversos pratos típicos. Mas independentemente da receita, antes de levar o pescado para casa, é importante se atentar aos detalhes que fazem a diferença na mesa e na saúde. E muitas...

Sommeliere dá dicas de harmonizações para a Páscoa

Está chegando a Páscoa e, com ela, uma série de pratos deliciosos para reunir família e amigos. Para ajudar na harmonização dos vinhos com o menu, a sommelière da Wine Concept Brasil, Jorgeane Meriguette, dá dicas de como escolher...

Em Gravatá, Maximus Cachaçaria é o lugar certo para quem gosta de ‘tanajura’

Em Pernambuco e outros estados do Nordeste, a saúva é conhecida como ‘tanajura’. O inseto é consumido frito, em salmoura e misturado com farofa. Algumas pessoas não se atrevem a comer a iguaria, no entanto, outras pagam caro para...

Curso de Reaproveitamento Integral de Alimentos é finalizado no Centro Profissionalizante de Gravatá

Na terça-feira (19), foram concluídas as duas turmas de mulheres que participaram do curso de Reaproveitamento Integral de Alimentos, ministrado no Centro Profissionalizante de Gravatá, por meio da Secretaria de Assistência Social e Juventude. Entre os dias 18 e 19...

Papo Gastrô: Faculdade Senac promove oficina gratuita de Gastronomia

Com o objetivo de promover o debate acerca da inclusão no segmento gastronômico, a Faculdade Senac promove, nesta quarta-feira (23), uma oficina gratuita em alusão à Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla. É o 'Papo Gastrô:...

Cachaça e cozinha: uso culinário da bebida que é símbolo de brasilidade

Versátil e de sabor inconfundível, a cachaça é uma bebida genuinamente brasileira, produzida a partir da fermentação e destilação do caldo de cana-de-açúcar. Além de ser apreciada como uma bebida alcoólica, a cachaça também tem um papel importante na...

Aprenda a fazer o tradicional bolo pé-de-moleque, um dos mais consumidos no São João

Um dos pratos típicos da celebração junina é o bolo pé-de-moleque, muito conhecido no Nordeste por ter uma cor mais escura e conter castanha e amendoim. A iguaria surgiu no período do Brasil colonial. Uma das teorias mais aceita...

Como a gastronomia pode contribuir para melhorar a vida no planeta?

A gastronomia sustentável abrange uma ampla variedade de práticas alimentares que são voltadas ao consumo de ingredientes locais, saudáveis e nutritivos, equilibrando o custo, a qualidade e a preservação ambiental. De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), cerca de um terço dos alimentos produzidos anualmente para o consumo humano se perde ou é desperdiçado. Com isso, foi criado, em 2016, o Dia da Gastronomia Sustentável,...

Cascas no lixo? Não, na mesa! Chef Edson Leite ensina 4 receitas utilizando cascas dos alimentos

Segundo dados do IBGE, cerca de 30% dos alimentos produzidos no país vão parar no lixo, porcentagem equivalente a cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos por ano. Esse dado coloca o Brasil na 10ª posição no ranking de países...

Gravatá realiza oficina de reaproveitamento de alimentos com donas de casa do CAIC

10 alunas participaram da Oficina Solidária de Culinária em Reaproveitamento de Alimentos, promovida pela Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Assistência Social e Juventude, na tarde da segunda (23), na Cozinha Comunitária do CAIC. Entre os ingredientes trabalhados,...
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