Gastronomia
Gravatá recebe festival de café entre os dias 24 e 28 de maio
Cerca de 30 estabelecimentos que comercializam café em Gravatá, entre restaurantes, docerias, supermercados e cafés, vão participar do 1º Gravatá Coffee Festival, evento realizado pelo Instituto Asa Branca, com apoio do Sebrae.
O festival promete movimentar a cidade entre esta...
Gastronomia
Como superar desafios e reinventar seu negócio: Unilever PRO e SENAC se juntam em curso gratuito de Inovação e Tecnologia para Restaurantes
Qual é a qualidade deste produto? É seguro para consumir? Quais são os padrões de higiene deste restaurante? Estas são algumas das perguntas na cabeça dos consumidores pós-pandemia e no que os profissionais chamam de Cozinha 4.0.
Neste novo...
Gastronomia
Senac-PE leva tradicional farofa de bolão ao 1º Festival da Farofa
O gastrônomo e dicionarista Antônio Houaiss catalogou a nossa farofa em três gavetas: secas, de gordura e molhada. E é a partir dessa última técnica que o chef João Eugênio, do Senac, representará Pernambuco no 1º Festival da Farofa...
Gastronomia
Dia Nacional do Sorvete – Confira curiosidades sobre esta delícia
O sorvete é uma paixão brasileira, principalmente nos dias mais quentes do verão. Atualmente o país ocupa a 12ª posição no ranking mundial de consumo da iguaria. Nesta quinta-feira (23), é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. E a...
Gastronomia
É bom comer ovos todos os dias?
Tem gente que tem uma baita dúvida sobre se é saudável comer ovos todos os dias. Uma pesquisa feita pela Universidade de Harvard, e que envolveu mais de 215 mil pessoas, ficou estabelecido que comer um ovo por dia...
Gastronomia
Dia Mundial do chocolate – nutricionista explica os benefícios
O chocolate é capaz de curar tristezas, angústias e trazer a sensação de bem-estar. Isso é comprovado pelas substâncias liberadas durante sua consumação. Esse doce amado pelos brasileiros tem sua origem nas civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos...
Gastronomia
Alimentos orgânicos ganham espaço na gastronomia
Segundo o Ministério da Agricultura, para ser orgânico, é necessário que o alimento seja livre de fertilizantes sintéticos, agrotóxicos e transgênicos. O ambiente também deve ter como base princípios da agroecologia, como o uso responsável o solo e da...
Gastronomia
Novidade em Recife: Rede Porks inaugura 1ª unidade pernambucana
Dezenas de preparos com carne suína, desenvolvidos com excelência, e muito chope artesanal, tudo isso comercializado com preços acessíveis (entre R$ 10 e R$ 18), que cabem em todos os bolsos. A cidade de Recife (PE) acaba de ganhar...
Gastronomia
Yuzu: Conheça a fruta mais pesquisa pelos brasileiros na internet em 2019
Muita gente nem sequer ouviu falar, ou experimentou. Mas o 'yuzu' é uma das frutas mais pesquisas pelos brasileiros na internet. A fruta despertou maior curiosidade da nação brasileira ao longo do 2019, sendo um dos tópicos mais pesquisados...
Culinária
Culinária: aprenda a fazer um delicioso Caldo Verde com Mandioca
O inverno está no ar e é sempre bom tomar aquela sopa que nos faz lembrar o passado. Afinal, quem nunca teve uma sopa preparada pela mãe ou pela avó.
Numa série de publicação de culinária, vamos apresentar pra...
MAIS RECENTES
Rua Firmino Batista de Oliveira, no Bairro Nossa Senhora das Graças, caminha para finalização das obras de pavimentação e infraestrutura
A Rua Firmino Batista de Oliveira, localizada no Bairro Nossa Senhora das Graças, está prestes a concluir as obras...