Gastronomia

Curso de Reaproveitamento Integral de Alimentos é finalizado no Centro Profissionalizante de Gravatá

Na terça-feira (19), foram concluídas as duas turmas de mulheres que participaram do curso de Reaproveitamento Integral de Alimentos, ministrado no Centro Profissionalizante de Gravatá, por meio da Secretaria de Assistência Social e Juventude. Entre os dias 18 e 19...

Papo Gastrô: Faculdade Senac promove oficina gratuita de Gastronomia

Com o objetivo de promover o debate acerca da inclusão no segmento gastronômico, a Faculdade Senac promove, nesta quarta-feira (23), uma oficina gratuita em alusão à Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla. É o 'Papo Gastrô:...

Cachaça e cozinha: uso culinário da bebida que é símbolo de brasilidade

Versátil e de sabor inconfundível, a cachaça é uma bebida genuinamente brasileira, produzida a partir da fermentação e destilação do caldo de cana-de-açúcar. Além de ser apreciada como uma bebida alcoólica, a cachaça também tem um papel importante na...

Aprenda a fazer o tradicional bolo pé-de-moleque, um dos mais consumidos no São João

Um dos pratos típicos da celebração junina é o bolo pé-de-moleque, muito conhecido no Nordeste por ter uma cor mais escura e conter castanha e amendoim. A iguaria surgiu no período do Brasil colonial. Uma das teorias mais aceita...

Como a gastronomia pode contribuir para melhorar a vida no planeta?

A gastronomia sustentável abrange uma ampla variedade de práticas alimentares que são voltadas ao consumo de ingredientes locais, saudáveis e nutritivos, equilibrando o custo, a qualidade e a preservação ambiental. De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), cerca de um terço dos alimentos produzidos anualmente para o consumo humano se perde ou é desperdiçado. Com isso, foi criado, em 2016, o Dia da Gastronomia Sustentável,...

Cascas no lixo? Não, na mesa! Chef Edson Leite ensina 4 receitas utilizando cascas dos alimentos

Segundo dados do IBGE, cerca de 30% dos alimentos produzidos no país vão parar no lixo, porcentagem equivalente a cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos por ano. Esse dado coloca o Brasil na 10ª posição no ranking de países...

Gravatá realiza oficina de reaproveitamento de alimentos com donas de casa do CAIC

10 alunas participaram da Oficina Solidária de Culinária em Reaproveitamento de Alimentos, promovida pela Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Assistência Social e Juventude, na tarde da segunda (23), na Cozinha Comunitária do CAIC. Entre os ingredientes trabalhados,...

Gravatá recebe festival de café entre os dias 24 e 28 de maio

Cerca de 30 estabelecimentos que comercializam café em Gravatá, entre restaurantes, docerias, supermercados e cafés, vão participar do 1º Gravatá Coffee Festival, evento realizado pelo Instituto Asa Branca, com apoio do Sebrae. O festival promete movimentar a cidade entre esta...

Como superar desafios e reinventar seu negócio: Unilever PRO e SENAC se juntam em curso gratuito de Inovação e Tecnologia para Restaurantes

Qual é a qualidade deste produto? É seguro para consumir? Quais são os padrões de higiene deste restaurante? Estas são algumas das perguntas na cabeça dos consumidores pós-pandemia e no que os profissionais chamam de Cozinha 4.0. Neste novo...

Senac-PE leva tradicional farofa de bolão ao 1º Festival da Farofa

O gastrônomo e dicionarista Antônio Houaiss catalogou a nossa farofa em três gavetas: secas, de gordura e molhada. E é a partir dessa última técnica que o chef João Eugênio, do Senac, representará Pernambuco no 1º Festival da Farofa...
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