Os prejuízos à saúde causados pelo consumo excessivo de açúcar

Nutricionista explica motivo que ingerir além da quantidade recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) pode causar grandes danos ao corpo humano

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Segundo a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS), um indivíduo não deve ultrapassar a ingestão diária de 50g (cerca de 10 colheres de chá) ou 10% de açúcar da alimentação, levando em conta uma dieta de 2.000 calorias. Extrapolar os limites diários recomendado acaba sendo maléfico à saúde.

No entanto, muitas pessoas têm dificuldade em resistir ao biscoito, refrigerante, bolo, sorvete, sucos industrializados, achocolatados, jujubas, dentre outros alimentos, mas o abuso do consumo desses produtos, ricos em carboidratos, são perigosos ao corpo humano. Isso porque o pâncreas, órgão que tem o objetivo de produzir a insulina, hormônio responsável em controlar os níveis de glicemia no sangue, fica prejudicado.

A nutricionista e professora do Centro Universitário dos Guararapes (UNIFG), Alyne Nunes, explica que exceder o limite é danoso.  “O excesso de açúcar no sangue e no corpo pode ser muito prejudicial à saúde. O uso do açúcar sem moderação pode prejudicar tanto órgãos como coração, rins e cérebro, como também contribuir para o aumento de peso e diabetes, doenças cardiovasculares, cárie dentária e gordura no fígado”.

A nutricionista ainda informa que 90 a 100% do carboidrato consumido é transformado em glicose na corrente sanguínea dentro de 15 minutos a 2 horas após o consumo. Mas para controlar o a ingestão do açúcar, a especialista recomenda frutas oleaginosas: o consumo moderado de amêndoas, macadâmia, castanha do Brasil, castanha de caju, nozes, avelãs.

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