
Muita gente não sabe, mas a carne de cavalo é uma das mais consumidas no mundo. Em alguns países da Europa, a carne é tão popular como a bolvina no Brasil.
A carne equina é extraída dos cavalos e tem um gosto adocicado. Macia e sem gorduras, a carne é muito consumida por aqueles que buscam alimento rico em proteínas. Em Sódrio, norte da Itália, 283 gramas da carne custa 5,80 Euros, o equivalente R$ 25,22 reais. O quilo desta filé de cavalo custa 20,50 Euros, em torno de R$ 89,14.
E não é de hoje que a carne de cavalo é consumida. Desde o tempo pré-histórico que cavalos selvagens são caçados para fonte de alimento. Em média 4,7 mil cavalos são abatidos por ano.
Muita gente não come carne de cavalo por conta da afinidade que o animal pegou com o homem. No Brasil, por exemplo, o cavalo é considerado de estimação. Os países que mais produzem carne de cavalo são: China, México, Argentina e Itália.